جامعة كردفان

أهداف الكلية:

تسعي كلية العلوم إلى تحقيق الأهداف التالية:

1. إعداد الطلاب وتأهيلهم لنيل مختلف الدرجات العلمية من خلال تدريس وتطوير العلوم الأساسية في التخصصات المختلفة .
  2. الإهتمام بالبحوث والدراسات ذات الطابع المتميز عن طريق توسيع آفاق المعرفة والبحث والنشر العلمي وتوفير الإمكانات اللازمة وتهيئة الجو العلمي المناسب لذلك.
  3. ربط الجامعة بقضايا المجتمع ومشاكل البيئة وتشجيع البحث العلمي فى بيئة وإقليم كردفان.
  4. القيام بتقديم الإستشارات الفنية فى مجال تخصصاتها.
  5. تطوير المجتمع من خلال ندوات علمية ودورات تدريبية وبرامج للتعليم المستمر للعاملين فى المؤسسات العامة والخاصة لرفع مستوى أدائهم الوظيفي.
  6. العمل على إيجاد رباط وثيق بين الكلية والمؤسسات العامة والخاصة لايجاد فرص للتدريب فى العلوم التطبيقية وربط ذلك بمتطلبات تخرج الطالب.
  7. العمل على عمل روابط علمية وثيقة مع الكليات السودانية , العربية , الإفريقية و العالمية النظيره و ذلك بغرض التبادل العلمي.